Isaac est né le 4 mai 2007, il pesait 4.150 kg, maintenant il fait presque 10 kg et il vient de dire maman.
vous pouvez aller sur sa galerie : http://arlana.free.fr/isaac
Accueil > Nos lubies > Recettes de cuisine
Recettes de cuisine
Toutes les recettes de cette rubrique sont familales, ce sont celles que l’on réalise le plus souvent. vous pouvez participer en nous donnant les vôtres.
-
Isaac est maintenant un grand
21 décembre 2007, par Hubert -
Événement à Arronnes
17 avril 2007, par HubertExposition photo à la maison de la paysannerie à Arronnes (près de Vichy).
Luc Spinazze responsable de la maison de la paysannerie, souhaite développer au sein de son association un bistrot/restauration et développer les activités culturelles.
Luc espère bien que le bistrot ouvrira ses portes dès ce printemps, avec consommation de produits locaux dans la pièce attenante au magasin et espace culturel au premier étage avec projection de films et organisations d’expositions. C’est dans ce cadre qu’il (...) -
Brioche légère
26 juillet 2006, par HubertRECETTE DE LA BRIOGHE LEGERE (à réaliser avec la machine à pain)
C’est moins long de préparer cette brioche que d’aller jusqu’à la boulangerie.
A verser dans l’ordre dans la cuve de la machine à Pain :
120 ml de lait
2 oeufs entiers
450 gr de farine T55
40g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé + 1 câc de sel
85 gr de beurre
1 sachet de 5,5 gr de levure au sommet de la farine
Programme 6 750g clair A la Française
C’est génial de se réveiller le matin avec l’odeur de la brioche qui monte (...) -
La machine à pain
26 juillet 2006, par HubertJ’ai toujours fait du pain de temps en temps. Mais le pétrissage à la main c’est long et fatigant !
Après avoir beaucoup hésité, de peur d’avoir une machine de plus dans la cuisine inutilisée, nous avons trouvé et commandé une machine à pain (MAP).
Depuis bientôt deux ans elle ne chôme pas, nous faisons tout notre pain avec. Des pains avec des graines, du complet, avec toutes sortes de farines, de toutes les tailles et aussi de la brioche.
Conseil : il ne faut pas suivre à la lettre les recettes (...)